У хорошей формы для выпечки хорошая теплопроводность, она выдерживает высокую температуру и обладает антипригарными свойствами.
Посуда из стекла имеет низкую теплопроводность, потому блюдо готовится дольше и пропекается лучше. Прозрачные стенки позволяют наблюдать за процессом приготовления блюда или при необходимости перемешивать пищу.
Например: форма для выпекания серии FOLJSAM из ИКЕА
Это квадратное блюдо из прозрачного стекла достаточно глубокое, чтобы вместить вкусную лазанью, и достаточно большое, чтобы вместить множество замороженных фрикаделек. Приготовьте или разогрейте еду в духовке – и поставьте блюдо прямо на стол.
В силиконовых формах не пригорает еда, они выдерживают высокие и низкие температуры. Их можно ставить в духовку или морозильную камеру одновременно: блюдо легко достать из формы для выпечки даже без масла!
Металл, будь то медь или нержавеющая сталь и чугун — лучше прочих подходит для рецептов, требующих очень высокую температуру.
Если вы печёте что - то кислое, например коблер или яблочный коктейль, лучше выбрать другой материал. Кислые ягоды и фрукты при нагревании в металлической посудине образуют неприятный металлический запах!
Алюминиевые формы или, как их называют в народе " формочки из фольги " – удобная и популярная вещь.
Алюминий отлично подходит для равномерного выпекания, ведь он хорошо проводит тепло.
Керамические формы нагреваются медленно и равномерно. Это позволяет без опасений разрезать блюдо ножом, не опасаясь повредить керамику.
Керамика идеально подходит для приготовления и хранения изысканных блюд. Мясо, рыба запеченные в керамической посуде получаются мягкими на вкус даже без масла.
Советуем приобрести керамическую форму для выпечки из ИКЕА серии VARDAGEN
Есть ли что-нибудь более аппетитное, чем запах свежеиспеченного торта? Этот торт можно иметь под рукой, когда различные овощи, фрукты и ягоды готовы к сбору урожая. Запеките в духовке - и наслаждайтесь.
Тесто приобретает красивый край благодаря рифленому дизайну формы.
Рекомендуем к покупке!